Гидросистема – система каналов для транспортировки жидкостей внутри кофемашины. Состоит из шлангов, патрубков и т.д.
Давление помпы – необходимое давление для продавливания через кофейный порошок воды и молока. Оптимальное значение давления - 15 бар.
Декальцинация – удаление накипи с нагревательных элементов.
Диагностика кофемашины – набор автоматических и механических действий позволяющих выявить неисправность кофемашины.
Капучинатор — или как его еще называют взбиватель (вспениватель) молока, приспособление для эмульгирования молока. Необходим для приготовления таких кофейных напитков, как капучино, макиато латте, эспрессо, латте.
Кофемашина – устройство для приготовления кофе.
Мощность кофемашины – основной параметр от которого зависит скорость работы кофемашины и количество приготовляемого напитка в единицу времени.
Помол кофе – разбиение кофейных зерен до мелких частиц. Качество помола определяется степенью разрушения зерен и размером частиц порошка.
Саеко – русское произношение названия Saeco – итальянский бренд, производителя кофемашин.
Таймер – встроенное в кофемашину устройство позволяющее запрограммировать аппарат на выполнение функций по приготовлению кофе в нужное время.