Сочетание сока, кофе и соленой карамели позволит Вам взбодриться в жаркие летние дни. Что интересно, так это свойство такого напитка бодрить и в результате освежающий кофе может стать альтернативой энергетическим напиткам.
Лучше всего для приготовления холодного кофе подходит апельсиновый сок. В качестве заменителя сахара используйте карамельный сироп.
Кроме описанного кофе можно приготовить традиционные холодные кофейные напитки - гляссе, кофейный смузи, фраппучино и др.
Сладкоежки предпочитают гляссе на основе эспрессо и мороженого. В фраппучино вместо мороженного можно использовать лед и молоко. Сахар в фраппучино лучше не добавлять так, как он будет растворяться очень долго в ледяном молоке.
Смузи готовится традиционным способом с помощью взбитой основы из молока и мороженного, фруктов и горячего эспрессо.